プライバシー・ポリシー

HOME | プライバシー・ポリシー

当園の個人情報保護に対する取り組み

当園は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の取り組みを実施しております。

1. 当園は、お客様(園児、また園児の家族や保護者)の個人の情報、また運営に必要な様々な情報を共有、または提供する行政機関、あるいは園の運営上必要とされる企業や団体、個人のプライバシーを特定可能な情報(以下「個人情報」といいます。)を取り扱う上で、専門教育を受けた管理責任者を置き、その管理責任者に適切な管理を行わせております。

2. お客様から、お客様の個人情報を取得させていただく場合(入園に必要な情報、入園後のご家庭の情報等、お問い合わせ等を頂いた場合のご連絡先等)は、利用目的をお客様のご希望の内容のみに限定するとともに、お客様に対する当園のご連絡先等をあらかじめ明示したうえで、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。

3. 当園は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、行政、地方自治体や各種医機関等には、情報の提供が必要と判断した場合にのみ最低限必要な情報を提供いたしますが、一般的な第三者に対しましてはお客様の同意を得た場合を除き、個人情報の提供、開示等は一切いたしません。

4. 当園が、上記 3.におけるお客様の同意に基づき個人情報を提供する場合は、お客様の個人情報を漏洩や再提供等しないよう、契約や誓約書等により義務づけ、適切な管理を実施させていきます。

5. 当園は、お客様に対し、必要であると思われる当園からの案内や連絡(各種イベントの開催や行事等)の情報を、ご家族やご連絡先として事前にご登録いただいている方へ、お電話や電子メール、郵便等によりご連絡、送信もしくは送付し、またお客様に対し確認が必要な場合は直接お電話させていただく場合がございます。お客様は、当園にお申し出いただくことにより、これらの取扱いを中止させたり、再開させたりすることができます。但し、緊急の場合や、園の運営上、ご確認が必要な場合はこの限りではございません。

6. お客様が、お客様の個人情報の照会、修正、削除等を希望される場合には、当ホームページ上に記載された窓口までご連絡いただければ、すみやかに対応させていただきます。ただし、園の運営上どうしても必要な情報に関してはその限りではございません。

7. 当園は、当園が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを法の改正や社会情勢の変化に合わせ、適宜見直し、改善してまいります。

8. 法令等に基づいた上で、司法機関や行政、また医療機関等からの要請があった場合は、要請があった機関や組織に対し使用目的の提供や取り扱いを確認の上、厳正な判断のもと、医療行為や犯罪抑止・犯罪捜査に必要と判断した場合のみ提供することがございます。

2022年7月1日

個人情報に関するお問い合わせはお電話にてお願いいたします。

096-369-7235